Как всё это начиналось....
- Вирао, смотри там опять двуногие со смертными палками, напали на нас!!!!
- Опять?! Но что же делать?! Почему они нас мучают, ЗА ЧТО?! Ответь мне, Ласс!!!
Вдруг все услышали вой - сигнал, но в нём не было призыва драться, не защищать, а просьба пойти за ним.
- Бежим! За этим чёрным волком - я знаю всё будет хорошо! - скомандовав Вирао побежал за волком.
Весь клан двинулся за ним. Долго бежали за чёрным незнакомцем волки. Но вот из-за сосны они увидели ярко зелёное свечение.
- Там люди! - воскликнула Салима - охотница.
- Нет, там другой мир, где нет этих людей. Там нет боли от их смертных палок и воздух чист, и очень много дичи! Там мир который достоин настоящий волк!!! - раздался голос этого странного чёрного волка.
- Значит Вассилике не получится пройти это свечение! У неё отец был собакой! - кто-то тявкнул.
- Это не чего не значит! - зарычал незнакомец - только тот у кого в душе есть то что нужно настоящему волку пройдёт эту завесу! Простите что так и не представился, меня зовут, Гром.
- Благодарю тебя, Гром, за то что ты помог нам! Если не ты, нас бы стало намного меньше, из-за борьбы много бы нас погибло и сил мы тоже много потратили!
- Не стоит благодарности - это мой долг! Долг - волка! Только... позвольте мне назвать ваш клан по другому....
- У нас нет названия, - ответил Вирао, - это станет памятью о вас! Памятью о том что мы волки благодарны за своё спасение!
- Тогда я назову ваш клан Кланом Солнечного Дня! И прошайте! Возможно скоро встретимся, а возможно не скоро....
И волк буквально исчез в темноте. Так произошло и с 2 кланами, которые жили в других местах. Всегда приходил черный волк и приволил к завесе. Так появились кланы: Солнечного Дня, Студёной воды и Лунной тропы. Все проходили скозь завесу и оказывались в другом месте, но и в правду, это место было достойно каждого волка.
Много прошло времени после этого события в жизни волков. Но память о чёрном волке живёт и до сих пор.